Sabor do inverno, o milho está na cultura brasileira como ingrediente de cuscuz, pamonha, curau e bolos, receitas típicas das festas de junho e julho em todo o Brasil.
A nutricionista Anielle D’Angelo separou uma receita que saudável e muito saborosa. Além disso, fácil e rápida de fazer. Confira:
Ingredientes
3 ovos
250 ml de leite
100 ml de leite de coco
400 g de milho em lata e sem soro
70 de coco ralado sem açúcar
150 g de xylitol ou do do adoçante de sua preferência
100 g de farinha de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
Misture e bata os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem: milho, ovos e xylitol.
Adicione o coco, os leites e bata novamente. Adicione os ingredientes secos e deixe bater até ficar homogêneo.
Unte uma forma com manteiga e farinha de aveia.
Asse no forno a 180 graus por 45 a 50 minutos, até o palito sair quase seco do bolo.
Espere esfriar e sirva-se!
(*) receita cedida pela chef Daniela Khzouz Graicer (@danikachef)
Assista o passo a passo no vídeo em nosso canal: